共同管道-寬頻管道網路建置

首頁 > 建設成果 > 其他> 共同管道-寬頻管道網路建置
共同管道-寬頻管道網路建置主題圖片

行政院為提昇網路服務品質、降低電信資費、促進網路資訊社會之蓬勃發展,自94年起推動「M-台灣計晝」,並以「行動台灣、應用無線、商機無限」為發展願景,規劃建設臺灣全島寬頻管道,以加速固網業者投入光纖到府建設,計畫為期5年,臺南市寬頻管道預算達2.21億元,共建置完成逾555公里,迄今纜線佈攬總長度達642公里,未來努力之目標有三,一是持續推動原台南縣市管道連接工作,一是縮小城鄉差距,對於尚未建置完整之網絡予以補強,以形成更完整、強大之網絡系統,提高管線單位佈纜率當然是最終目標,期使大臺南市市民能在優質、價廉、快速、安全之網路環境下,迅速上網與國際接軌,擷取最新資訊,同時又可使道路挖掘頻率減少,延長路面使用壽命,並且將原附掛於側溝、下水道纜線遷移至寬頻管道內,將可避免纜線下垂攔阻溝內異物而阻礙水流,造成淹水,可謂是一舉數得。

更多圖片

地圖
貼心小提醒:點繫地圖上的gsp_icon圖示,可以查詢商家資訊喔!