常見問答

認養路燈依每盞、每一路段或每一區域為之,由認養者指定,如認養者未指定者, 由本科指定,但已有認養者,不得重複認養。

認養期間為一年以上,三年以下,期滿得重新申請。

本局出具之收據,認養者可依所得稅法相關規定列報費用或所得稅扣除額。

目前路燈認養申請業務分2處承辦,永華市政中心承辦原台南市(東、南、西、北、安平、 安南等6 區);民治行政中心承辦原台南縣(新營、永康、新市等31區) 。

目前本科只有在台灣銀行設立專戶,其他銀行及郵局均無法繳款。

依「臺南市公共設施植栽管理自治條例」第十二條,花草樹木除經管理機關同意外,不得修剪、移植或砍伐。住戶如因花草樹木枝葉受有影響,應向管理機關申派員修剪。

依「臺南市公園綠地管理自治條例」公園內禁止營火、野炊、烤肉、夜宿、燃放鞭炮、施放天燈、辦理婚喪喜慶活動、曝曬衣物或其他物品。

自縣市合併後,申請草花的公務單位一直居高不下,為控管數量,已不再開放民眾申請。

依本市公園綠地管理自治條例規定,攜帶動物未加適當防護措施或不處理其排泄物為禁止行為。