鹽水區-月津港公園

鹽水區

水岸公園

水岸公園位於台南鹽水區,歷經一年多的時間,並在景觀改造工程後,和橋南老街換上新妝,於西元2009年的元宵節前夕在蜂炮活動中登場舉行落成典禮,各界皆以歡喜愉悅的心見證月津港親水公園的蛻變。鹽水港舊稱月津港,「一府、二鹿、三艋舺、四月津」記錄了鹽水港在台灣發展史的重要地位。

由於台南鹽水曾是農業重地,地形像新月而被稱為月津。月津港親水公園兩岸是長520公尺的環繞步道,盡頭就是橋南老街,悠閒走在公園兩岸的同時,也可至熱鬧的橋南老街晃晃,而橋南老街不只是當地的特色老街,更是勾起長輩們的種種回憶。

月津港親水公園於每年春節期間舉辦了「月津港燈節」,跳脫了傳統框架,並結合了水岸兩旁的花燈,打造出獨一無二的水光十色、美麗光影!到了夜晚,又換上新裝,成為煥然一新的水岸公園。

來台南鹽水走走,記得可別錯過了水岸公園喲!

?火車:
搭乘台鐵至新營火車站後,轉乘新營客運棕幹線、棕1、棕2、棕3740774087410路線於鹽水站或南里站下車即可到達。
客運:
新營客運棕幹線、棕1、棕2、棕3740774087410路線於鹽水站或南里站下車即可到達。

自行開車

新營交流道→復興路(往鹽水)→忠孝路→南門路(右)→康樂路→橋南老街旁

名稱

水岸公園(公1)

權屬

工務局

維護

工務局

面積

1.17公頃

說明

1.橋南老街旁

2.公園內設施有:親水草坡、景觀橋、觀景平台等

其他

公園

18-1(1.01公頃)、公18-2(2.81公頃)皆屬月津水岸公園範圍

?

更多圖片

地圖