最新消息 ● 市府鼓勵五樓以下老舊公寓增設電梯申請

市府鼓勵五樓以下老舊公寓增設電梯申請

刊登發佈日期:2017/11/09 下午 03:16:33|最後修改日期:2017/11/09 下午 03:16:33 ViewCount 觀看人數: 147

台南市致力推動友善環境,市府工務局今年受理五樓以下老舊公寓增設電梯補助,最高補助116萬元。惟因共用部分的同意需各住戶達成共識、須比例分擔工程費用、昇降設備設置位置等問題,至今尚無社區完成申請;該局為達成政府這項美意積極協助輔導。

台灣隨老化人口增長,如何改善原有住宅的無障礙空間,已成為政府重要課題。內政部營建署為改善銀髮族與行動不便者之生活需求,依據「無障礙住宅設計基準及獎勵辦法」,106年公告開始受理五樓以下老舊公寓增設電梯補助,申請民眾可獲補助45%,最高補助116萬元。

工務局表示,補助方案公告後,雖陸續有民眾諮詢,惟因共用部分需所有住戶同意,且仍須55%自備款…等問題,至今尚無社區住戶達成共識。為此,該局延長受理申請補助案至11月30日截止,有需要者可儘速提出申請。不過,這項計畫會延續辦理,只要民眾提出申請,即使趕不上106年度的預算補助,明年內政部仍會編列經費,提供相關補助,民眾仍可於明年相關計畫公告受理期間提出申請。

有意申請民眾可向臺南市政府工務局洽詢,電話6322231轉6382或6324146。

 

發稿人:工務局使用管理科 幫工程司 王泓翔  電話:6322231#6382

相關檔案:
  • 五樓以下老舊公寓

影音專區