最新消息 ● 改善高鐵台南站載客接駁道農曆年前完工啟用

改善高鐵台南站載客接駁道農曆年前完工啟用

刊登發佈日期:2017/12/05 下午 12:08:11|最後修改日期:2017/12/05 下午 12:08:11 ViewCount 觀看人數: 199

為解決旅客由台南高鐵站區大廳行走至武當路臨停載客區距離過遠問題,經道安會報討論研議後,將於站前廣場增設U型載客接駁車道,由高鐵公司委託工務局辦理,工程預定於12月6號進場施工,預計農曆年前完工。

高鐵台南站區自今年4月5日開始試辦接、送分流措施以來,有效改善了高鐵台南站成立十年來,規劃的接、送計程車或民間車輛多湧向歸仁大道的車站出口,尖峰時間常造成交通大打結的交通問題;惟分流後接駁區設置於武當路上,仍經常有乘客反應站區至武當路臨停載客區距離過遠問題。

經交通部高鐵局邀集相關單位研議後,決議於車站大廳及武當路間之站前廣場,增設U型載客接駁車道。工程規劃時,考量與既有景觀之一致性,將仍保留車站廣場前的荷花池開闊視野。為減低對環境的影響,工程範圍內的36株喬木將進行二次斷根與補償性修剪後,移植至車站的西北側公園內。

U型接駁車道設計寬度為7M至10M,配置單向雙車道及臨停載客區,同時增加臨停載客區長度紓解尖峰時段大量人潮與車潮,有效縮短到站旅客接駁距離及時間。

工務局定於12月6日進場施作高鐵站區載客接駁道,預訂明(107)年2月中旬完工,趕在農曆春節連續假期前啟用,以便提供站區旅客更為便捷之接駁系統,有效紓解農曆春節期間高鐵站區大量人潮與車潮。

 

發稿人:第三工務大隊   王培維      電話:5900326

 

相關檔案:
  • 改善高鐵台南站載客接駁道

影音專區