最新消息 ● 台南火車站門面道路 全面翻新

台南火車站門面道路 全面翻新

刊登發佈日期:2018/01/05 下午 06:41:17|最後修改日期:2018/01/05 下午 06:41:17 ViewCount 觀看人數: 438

台南火車站大門口接送區車道嚴重破損整建工程,今(5)日完工並由交通局完成改善交通標線,副市長吳宗榮下午特別前往現勘後,開放通車。

台南火車站大門口接送區車道十多年未整修,瀝青路面處處可見坑洞、破損,為維護門面及民眾安全,副市長吳宗榮於1月2日邀集台鐵及市府工務局、交通局重整台南車站門面道路,會中決議將台南車站路道重鋪、槽化線前的高低差打平,讓在不影響路權的情況下成為車道,紓解長期以來車站尖峰時間接送區空間不足問題;並配合無障礙坡道,在門口隔離出行人步道,達成人車分流、提升交通安全。

整建工程由台鐵於1月4日完成台南車站槽化線前的高低差打平及路道重鋪,期間工務局提供瀝青料110噸及技術指導,改善面積53m*10m,市府交通局亦於1月5日完成改善交通標線。

 

發稿人:第一工務大隊隊長  林志穎  電話2153847

 

相關檔案:
  • 副市長吳宗榮現勘火車站大門口道路整建完成
  • 台南火車站門面道路 全面翻新-1

影音專區